Sample 2 “Berikan aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, berikan aku 1 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia” . (Bung Karno) “Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput).

Sajian Lebaran: 4 Resep Manisan Buah Pilihan Menu di Hari Raya

ResepManisan - Apakah anda sudah memikirkan hidangan apasajakah yang akan anda hidangkan saat Lebaran nanti? Jika anda masih merasa bingung dalam menentukan pilihan, mungkin anda dapat memilih salah satu sajian resep yang terdapat pada blog cara membuat manisan.

Dimana kami admin resep manisan sudah merangkum 4 dari 60 resep manisan di blog ini yang sangat cocok dijadikan sajian Nikmat dan Lezat kala hari lebaran nanti. Yuk silahkan dicatat keempat resep manisan lebaran berikut ini:

Sajian Khas Manisan di Hari Lebaran

Sajian Khas Manisan di Hari Lebaran

1. Manisan Kolang kaling

Kolang kaling

Diantara sekian banyak olahan buah yang kerap dihidangkan pada saat hari lebaran, kolang kaling menjadi primadona dari beberapa hidangan buah lainya, hal ini karena buah kolang kaling dapat diolah menjadi

campuran es buah, ataupun dapat diolah menjadi manisan. Tertarik ingin Mencobanya? Silahkan baca postingan kami disini: Manisan Kolang-kaling.

2. Manisan Carica/Pepaya

Pepaya

Buah pepaya sangat baik bagi kesehatan, Buah ini sangat mudah diperoleh maka dari itu admin resep manisan memilih buah yang satu ini sebagai salah satu resep manisan lebaran, Apakah Anda tertarik ingin membuatnya dirumah silahkan baca pada resepnya di sini buka: Manisan Pepaya.

3. Manisan Agar-agar

Manisan Agar-agar

Agar-agar yang kaya akan kandungan serat tinggi serta rendah kalori dapat membantu meperlancar pencernaan, Anda dapat mencoba resep manisan yang satu ini ya manisan agar-agar kering untuk proses cara membuatnya tidak begitu rumit, silahkan baca panduan cara mengolah Agar-agar jadi manisan: Manisan Agar-agar.

5. Manisan Ladu

Manisan Ladu

Manisan Ladu atau ladoo adalah salah satu jenis manisan paling disukai setelah manisan buah mangga, Hanya saja manisan jenis ini tidaklah berbahan dasar dari buah-buahan segar, akan tetapi manisan khas india ini

berbahan dari dari tepung, gula, susu dan secangkir Ghee. Gimana penasaran ingin mencoba resep yang satu ini, silahkan baca ulasan kami di sini: Manisan Laduu.

Nah itulah 4 jenis manisan lezat dihari raya lebaran, anda dapat memilih resep-resep manisan buah lainya dengan mengakses menu daftar isi pada blog ini. selamat menikmati. Minal Aidin Waflafizin Mohon Maaf Lahir dan Batin.


Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]