CARA MEMBUAT (MEMASAK) SUP KEMBANG TAHU SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) sup kembang tahu enak, nikmat :
- 35 gr kembang tahu, rendam air
- 4 buah bakso
- 2 buah wortel, potong
- ½ butir bawang Bombay, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 cm jahe, iris
- 400 ml kaldu ayam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) sup kembang tahu enak, nikmat :
• 2 siung bawang putih, geprek
• ½ sdt merica bubuk
• ¼ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
• ½ sdt penyedap rasa (jika suka)
Cara membuat & mengolah sup kembang tahu enak, nikmat yaitu :
1. didihkan kaldu ayam bersama jahe dan bakso.
2. panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih serta bawang Bombay sampai beraroma wangi. Kemudian masukkan tumisan bawang kedalam rebusan kaldu. Aduk rata.
3. masukkan wortel, biarkan setengah matang, lalu tambahkan kembang tahu, irisan daun bawang, merica, gula, garam serta penyedap rasa. Dimasak hingga matang sambil sesekali diaduk. Angkat.
4. masakan sup kembang tahu spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu sup kembang tahu spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, gurih, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Gulai daun Singkong Khas Padang Sedap, Lezat”.
Jumat, 15 April 2016