CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE EGG ROLL SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue egg roll enak, renyah :
- 100 gr tepung terigu
- ¼ ons tepung kanji
- 1 butir telur
- 150 gr margarine, lelehkan
- ½ sdm ovalet
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- ½ sdt vanili
Cara membuat & mengolah kue egg roll enak, renyah yaitu :
1. kocok telur, gula pasir serta ovalet menggunakan mixer dalam waktu 20 menit.
2. campurkan tepung terigu, susu bubuk dan vanili, aduk rata. lalu tuangkan margarin cair, aduk lagi.
3. masukkan adonan tepung ke dalam kocokan telur, dikocok lagi sampai rata.
4. olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng, kemudian dipanaskan. Tuangkan 2 sdm adonan egg roll, ratakan lalu gulung selagi hangat. Lakukan hingga adonan egg roll habis. Simpan kue egg roll dalam toples.
5. makanan kue egg roll renyah (crispy) spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas lebaran yaitu kue egg roll spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, enak, renyah (crispy), nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Kue Basah Lumpia Khas Semarang Sedap, Lezat”.
Jumat, 01 April 2016