Sample 2 “Berikan aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, berikan aku 1 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia” . (Bung Karno) “Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput).

RESEP MASAKAN INDONESIA PINDANG KERBAU KHAS KUDUS SEDAP, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) PINDANG KERBAU KHAS KUDUS SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) pindang kerbau enak, gurih :


- 500 gr daging kerbau, potong

- 75 gr daun melinjo, cuci bersih

- 350 ml santan

- 2 sdm air asam jawa

- 5 lembar daun jeruk

- 3 lembar daun salam

- 2 cm lengkuas, memarkan

Resep masakan indonesia pindang daging kerbau spesial (istimewa) praktis mudah sedap, nikmat, enak, gurih lezat

- 1 batang serai, memarkan

- Air secukupnya

- Minyak goreng

- Bawang merah goreng

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) pindang kerbau enak, gurih :


• 3 siung bawang putih

• 7 butir bawang merah

• 3 buah kluwek

• 1 cm kunyit

• 1 sdt ketumbar

• 1 sdm gula merah, sisir

• 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah pindang kerbau enak, gurih yaitu :


1. daging direbus terlebih dahulu hingga empuk.

2. tumis bumbu halus dalam minyak panas bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas serta serai sampai wangi. Lalu masukkan tumisan tersebut kedalam rebusan daging tadi.

3. tuangkan santan dan air asam jawa. Tambahkan juga daun melinjo. dimasak hingga matang dan meresap sambil sesekali diaduk aduk. angkat. taburi bawang merah goreng.

4. sayur pindang daging kerbau khas kudus spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu sayur pindang daging kerbau spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Iga Bakar Sedap, Lezat”.


Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]