CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SUS KERING SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) sus kering gurih, nikmat :
- 250 gr tepung terigu
- 6 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 200 gr margarin
- ½ sdt garam
- 500 ml air
- 120 gr keju cheddar parut
Cara membuat & mengolah sus kering gurih, nikmat yaitu :
1. didihkan air, tambahkan margarin dan garam. aduk rata. api dikecilkan.
2. masukkan juga tepung terigu sambil terus diaduk. Api dimatikan. Angkat.
3. tambahkan telur, diuleni sampai kalis. Masukkan baking powder dan keju parut. Aduk kembali.
4. olesi Loyang dengan sedikit margarin. Tuangkan adonan sus kedalam plastik segitiga. Lalu semprotkan serta bentuk kecil kecil diatas Loyang tadi. Kerjakan hingga adonan habis.
5. panggang kue sus dalam oven bersuhu 190 derajat celcius sampai kering dan berwarna keemasan. Angkat.
6. kue sus kering spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue sus kering spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang gurih, sedap, nikmat enak dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Kue basah Kue Sus Isi Vla Legit, Nikmat”.
Sabtu, 09 April 2016