CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO SULUNG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) soto sulung enak, gurih :
- 150 gr daging sapi
- 100 gr jeroan sapi
- 2 butir telur rebus
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang seledri, iris
- 1 batang daun bawang
- 1 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 1 liter air
- Bawang goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) soto sulung enak, gurih :
• 1 siung bawang putih
• 3 butir bawang merah
• 1 butir kemiri
• ¼ sdt merica
• 1 cm kunyit
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah soto sulung enak, gurih yaitu :
1. daging dan jeroan sapi direbus bersama jahe dan daun salam sampai lunak. Angkat. tiriskan. Potong sesuai selera.
2. bumbu halus ditumis dalam minyak panas hingga wangi. Kemudian masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging tadi. Aduk rata. Bisa juga menambahkan air menurut selera. Didihkan.
3. tambahkan daun jeruk, lengkuas serta serai. Masukkan juga daging dan jeroan sapi. Aduk rata. biarkan matang dan meresap. Angkat.
4. tuangkan dalam mangkok saji, kuah serta daging jeroannya, tambahkan telur rebus, irisan seledri dan daun bawang. taburi bawang goreng.
5. masakan soto sulung spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu soto sulung spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Soto Banjar Khas Kalsel Sedap, Lezat”.
Kamis, 04 Februari 2016