CARA MEMBUAT (MEMASAK) PEPES PINDANG TONGKOL SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) pepes pindang tongkol enak, gurih :
- 3 ekor pindang tongkol
- 1 ikat daun kemangi
- 3 buah tomat, iris
- 2 lembar daun salam
- Daun pisang
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) pepes pindang tongkol enak, gurih :
• 2 butir kemiri
• 1 cm kunyit
• 5 buah cabe rawit/merah
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• ¼ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah pepes pindang tongkol enak, gurih yaitu :
1. bumbu halus dicampur dengan daun kemangi dan irisan tomat, aduk rata.
2. pindang tongkol dilumuri bumbu halus tadi secara merata. Lalu bungkus pakai daun pisang yang sudah diberi daun salam.
3. kukus pepes sampai matang. angkat. kemudian panggang pepes pindang tongkol diatas bara api hingga beraroma wangi sambil sesekali dibolak balik. Angkat.
4. makanan pepes pindang ikan tongkol spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu pepes pindang ikan tongkol spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Otak Otak Tenggiri Sedap, Lezat”.
Rabu, 17 Februari 2016