CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE CUCUR SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue cucur enak, nikmat :
- 600 gram tepung beras
- 60 gram tepung terigu
- 250 gram gula jawa, sisir
- 150 gram gula pasir
- 750 ml air
- Minyak goreng
Cara membuat & mengolah kue cucur enak, nikmat yaitu :
1. didihkan air bersama gula merah serta gula pasir hingga larut.
2. tepung beras dan tepung terigu dicampur, aduk rata. lalu tuangkan air gula, uleni sampai kalis. Biarkan adonan selama 2-3 jam.
3. panaskan minyak, ambil sesendok sayur, goreng kue cucur hingga matang. angkat, tiriskan.
4. makanan tradisional kue cucur spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan tradisional sangat sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue cucur spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, nikmat, enak, sedap dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Jenang gempol Khas Jogja Legit, Lezat”.
Senin, 08 Februari 2016