bahan Utama Tumis Wortel Campur Udang dan Buncis
300 gram wortel
200 gram udang kupas
150 gram wortel
Minyak goreng secukupnya
100 ml air
Bumbu Tumis Wortel Campur Udang
1/2 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Saus tiram Secukupnya
Bawang merah goreng secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Tumis Wortel Campur Udang dan Buncis yang Lezat dan Praktis
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Wortel Campur Udang dan Buncis
Pertama, kupas wortel yang sudah anda beli. Jika wortel sudah dikupas, potong membentuk korek api dengan ukuran sesuai selera anda. Agar wortel higenis atau bersih sebelum diolah, maka anda bisa mencucinya dengan menggunakan air bersih.
Siangi buncis. Lalu iris serong dengan panjang disesuaikan dengan panjang wortel. Cuci buncis agar kotorannya tidak menempel.
Bersihkan udang kupas.
Iris panjang bawang bombay. Lalu geprek bawang putih, jika sudah cincang sampai halus.
Cara Membuat Tumis Wortel Campur Udang dan Buncis
Langkah pertama, anda harus menyiapkan terlebih dahulu berbagai macam alat yang akan digunakan untuk memasak seperti wajan dan spatula. Simpan wajan yang akan digunakan untuk memasak tersebut di atas kompor. Tuangkan secukupnya atau kurang lebih 3 sendok makan minyak goreng ke dalam wajan. Selain minyak goreng anda juga bisa menggunakan margarin. Nyalakan kompor dan panaskan minyak goreng teresebut.
Setelah minyak goreng panas dan meletup-letup, langsung masukan bawang bombay yang sudah diiris bersama dengan bawang putih. Aduk-aduk dan tumis keduanya sampai berubah warna, layu dan harum.
Masukan udang kupas yang sudah dibersihkan tadi. Aduk merata dan tumis udang sampai matang atau berubah warna.
Tambahkan wortel yang sudah diiris bersama dengan buncis. Aduk merata dan tumis keduanya sampai setengah layu atau lunak.
Tambahkan bumbu-bumbu yang sudah anda siapkan, seperti merica, saus tiram, garam dan gula pasir. Aduk merata hingga bumbu larut.
Masak kembali sampai semua bahan-bahan tersebut matang dan bumbu meresap. Apabila sudah seperti itu, angkat dan sajikan pada tempat saji
Kamis, 04 Mei 2017