Bahan Isi:
300 gram udang ukuran besar
100 gram jamur merang
8 buah cabai rawit
1 batang serai, ambil bagian putihnya lalu potong-potong
5 lembar daun ketumbar, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
5 sdm air jeruk nipis
Bahan Kaldu:
1800 kaldu udang (bisa diganti dengan kaldu ayam / air)
3 batang serai, dimemarkan
3 cm jahe, dimemarkan
3 lembar daun jeruk
4 sdm kecap ikan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 sdt sdm minyak cabai
1/2 sdt garam halus
3 buah cabai rawit merah, haluskan
1 siung bawang putih, dimemarkan
Cara Membuat:
Didihkan kaldu air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serai. Didihkan kembali.
Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, seteiah dirasa cukup angkat dan hidangkan.
Kamis, 04 Mei 2017