Sample 2 “Berikan aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, berikan aku 1 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia” . (Bung Karno) “Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput).

Cara Membuat Tumis Pare Campur Udang


Resep Tumis Pare Campur Udang

Bahan Utama Tumis Pare Campur Udang

3 buah pare
Minyak goreng secukupnya
250 gram udang
150 ml air

Bumbu Tumis Pare Campur Udang

5 buah cabe merah yang besar
Garam secukupnya
3 buah cabe rawit Madura
4 siung bawang merah
Gula pasir secukupnya
4 siung bawang putih
Saus tiram secukupnya
1 butir tomat
Kecap manis secukupnya

Cara Membuat Tumis Pare Campur Udang yang Nikmat dan Spesial
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Pare Campur Udang

Pertama-tama bersihkan dan kupas udang yang telah anda siapkan.
Kemudian, buang biji cabai merah besar. Lalu iris serong tipis.
Iris halus bawang merah. Lalu cincang halus bawang putih.
Iris halus cabai rawit Madura.
Potong-potong tomat dengan bentuk dan ukuran sesuai yang anda inginkan.

Cara Mengolah Pare

Belah pare yang telah disiapkan menjadi dua bagian. Buang biji pare yang ada di dalamnya.
Iris tipis pare tersebut.
Ambil garam kurang lebih 1/2-1 sendok makan. Lalu campurkan ke dalam potongan pare, remas-kemudian remas-remas.
Selanjutnya, cuci pare sampai bersih.
Anda bisa melakukan langkah ini berulang kali untuk menghilangkan rasa pahit dari pare.

Cara Membuat Tumis Pare Campur Udang

Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris sampai mengeluarkan aroma harum dalam minyak panas.
Setelah itu, masukan irisan cabai merah besar dan cabai rawit. Aduk sampai merata.
Tambahkan udang yang telah dibersihkan. Tumis udang sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
Masukan potongan pare. Aduk-aduk sampai pare setangah layu.
Tambahkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk merata.
Tambahkan bumbu seperti kecap manis, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai semua bumbu larut. Masak kembali sampai benar-benar matang.
Apabila telah matang, angkat tumisan dan sajikan pada piring saji yang telah disiapkan


Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]