Resep Tumis Pare Campur Udang
Bahan Utama Tumis Pare Campur Udang
3 buah pare
Minyak goreng secukupnya
250 gram udang
150 ml air
Bumbu Tumis Pare Campur Udang
5 buah cabe merah yang besar
Garam secukupnya
3 buah cabe rawit Madura
4 siung bawang merah
Gula pasir secukupnya
4 siung bawang putih
Saus tiram secukupnya
1 butir tomat
Kecap manis secukupnya
Cara Membuat Tumis Pare Campur Udang yang Nikmat dan Spesial
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Pare Campur Udang
Pertama-tama bersihkan dan kupas udang yang telah anda siapkan.
Kemudian, buang biji cabai merah besar. Lalu iris serong tipis.
Iris halus bawang merah. Lalu cincang halus bawang putih.
Iris halus cabai rawit Madura.
Potong-potong tomat dengan bentuk dan ukuran sesuai yang anda inginkan.
Cara Mengolah Pare
Belah pare yang telah disiapkan menjadi dua bagian. Buang biji pare yang ada di dalamnya.
Iris tipis pare tersebut.
Ambil garam kurang lebih 1/2-1 sendok makan. Lalu campurkan ke dalam potongan pare, remas-kemudian remas-remas.
Selanjutnya, cuci pare sampai bersih.
Anda bisa melakukan langkah ini berulang kali untuk menghilangkan rasa pahit dari pare.
Cara Membuat Tumis Pare Campur Udang
Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris sampai mengeluarkan aroma harum dalam minyak panas.
Setelah itu, masukan irisan cabai merah besar dan cabai rawit. Aduk sampai merata.
Tambahkan udang yang telah dibersihkan. Tumis udang sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
Masukan potongan pare. Aduk-aduk sampai pare setangah layu.
Tambahkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk merata.
Tambahkan bumbu seperti kecap manis, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai semua bumbu larut. Masak kembali sampai benar-benar matang.
Apabila telah matang, angkat tumisan dan sajikan pada piring saji yang telah disiapkan
Bahan Utama Tumis Pare Campur Udang
3 buah pare
Minyak goreng secukupnya
250 gram udang
150 ml air
Bumbu Tumis Pare Campur Udang
5 buah cabe merah yang besar
Garam secukupnya
3 buah cabe rawit Madura
4 siung bawang merah
Gula pasir secukupnya
4 siung bawang putih
Saus tiram secukupnya
1 butir tomat
Kecap manis secukupnya
Cara Membuat Tumis Pare Campur Udang yang Nikmat dan Spesial
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Pare Campur Udang
Pertama-tama bersihkan dan kupas udang yang telah anda siapkan.
Kemudian, buang biji cabai merah besar. Lalu iris serong tipis.
Iris halus bawang merah. Lalu cincang halus bawang putih.
Iris halus cabai rawit Madura.
Potong-potong tomat dengan bentuk dan ukuran sesuai yang anda inginkan.
Cara Mengolah Pare
Belah pare yang telah disiapkan menjadi dua bagian. Buang biji pare yang ada di dalamnya.
Iris tipis pare tersebut.
Ambil garam kurang lebih 1/2-1 sendok makan. Lalu campurkan ke dalam potongan pare, remas-kemudian remas-remas.
Selanjutnya, cuci pare sampai bersih.
Anda bisa melakukan langkah ini berulang kali untuk menghilangkan rasa pahit dari pare.
Cara Membuat Tumis Pare Campur Udang
Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris sampai mengeluarkan aroma harum dalam minyak panas.
Setelah itu, masukan irisan cabai merah besar dan cabai rawit. Aduk sampai merata.
Tambahkan udang yang telah dibersihkan. Tumis udang sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
Masukan potongan pare. Aduk-aduk sampai pare setangah layu.
Tambahkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk merata.
Tambahkan bumbu seperti kecap manis, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai semua bumbu larut. Masak kembali sampai benar-benar matang.
Apabila telah matang, angkat tumisan dan sajikan pada piring saji yang telah disiapkan
Kamis, 04 Mei 2017