Bahan Utama Tempura Ikan Tenggiri
150 gram ikan tenggiri dihaluskan
3 sendok makan tepung bumbu
1 butir putih telur dikocok
1 batang daun bawang diiris halus
1 siung bawang putih dicincang halus
50 ml air es
100 gram tepung roti
Bahan Pelengkap Tempura Ikan Tenggiri
Saus mayonaise
Saus sambal
Seladah
Kentang goreng
Cara Membuat Tempura Ikan Tenggiri Lengkap yang Enak
Langkah pertama ikan tenggiri yang sudah dibersihkan kemudian difillet dan dihaluskan
Masukan tepung bumbu dengan tambahan daun bawang, air es dan juga bawang putih hingga tercampur merata
Lalu bentuk adonan menyerupai kelingking, kukus sebentar , dinginkan
Setelah adonan dingin lalu celupkan diatas putih telur dan gulingkan diatas tepung roti
Panaskan minyak didalam wajan anti lengket hingga matang
Siap disajikan dengan bahan pelengkap,kentang , seladah saus mayonaise dan saus sambal.
Kamis, 04 Mei 2017