Bahan Puding Zebra :
Agar-agar warna putih 2 bungkus.
Coklat bubuk 50 gr, dilarutkan dgn sedikit air panas.
Telur ayam 6 butir.
Gula pasir 300 gr.
Margarin 50 gr kemudian dilelehkan.
Susu kental manis 250 ml.
Vanila 1/4 sdt.
Tepung terigu 80 gr.
Air 300 ml.
Cara Membuat Puding Zebra :
Basahi loyang berukuran bulat berdiameter 18 cm dgn air.
Campurkan susu kental manis, air, agar-agar sambil diaduk hingga rata. Lalu dimasak dgn api kecil sampai dengan mendidih, sisihkan.
Telur dikocok bersamaan dgn gula, vanila sampai mengembang & kental. Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dgn margarin cair, aduk rata.
Agar-agar yg telah dimasak dituangkan ke dlm adonan telur. Kocok perlahan hingga tercampur rata. Kemudian adonan dibagi menjadi 2 bagian yaitu sebagian campur dengan coklat (aduk rata) dan yg sebagian lagi biarkan berwarna kuning.
Tuangkan 100 ml adonan kuning pada bagian tengah loyang. Lalu tuangkan kembali 50 ml adonan coklat di atas adonan kuning. Lakukan terus secara bergantian hingga kedua adonan habis. Kemudian dinginkan hingga puding menjadi beku.
Saatnya puding siap disantap/disajikan.
Kamis, 04 Mei 2017