Bahan Utama Tempura Udang
250 gram udang
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
200 ml air dingin
Cara Membuat Tempura Udang Jepang yang Enak,Renyah dan Sederhana
Cara Membuat Adonan Tempura
Pertama-tama,aduk tepung dengan baking powder dan garam hingga merata
Lalu kocok kuning telur hingga lepas dan masukan air dingin. Apabila diperlukan tambahkan 2 buah es batu selain itu anda harus tetap menjaga adonan tetap dingin. Hal ini akan membantu untuk membedakan suhu antara minyak dan adonan.
Kemudian tuang campuran dengan tepung , aduk menggunakan sumpit tidak lebih dari 10 kali. Adonan yang terlalu banyak diaduk akan membuat udang tidak reyah.
Cara Menggoreng Tempura Udang
Langkah pertama taburkan sedikit tepung maizena ke dalam udang yang sudah dibersihkan
Kemudian celupkan udang ke dalam adonan tepung hingga bagian udang terlumuri , kecuali bagian ekor udang
Selanjutya goreng udang kurang lebih 2-3 menit hingga keemasan.
Apabila anda ingin kulit lebih banya maka tuang sedikit adonan tepung ke tambahan atas udang kemudian goreng kurang lebih 7 detik.
Sajikan tempura dengan tambahan saus khas tempura.
Resep Den Ayu
Kamis, 04 Mei 2017