Bahan Utama Nasi Goreng Ati Ampela :
450 gram nasi perah
150 gram ampela rebus, potong kecil
150 gram hati ayam rebus, potong kecil
1 butir telur ayam, kocok hingga lepas
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
3 sendok makan bawang goreng
Penyedap rasa ayam secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu Nasi Goreng Ati Ampela :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 buah cabai hijau
merica secukupnya
garam secukupnya
Pelengkap Nasi Goreng Ati Ampela :
Telur
Kerupuk Udang
Acar
Cara Membuat Bumbu Nasi Goreng Ati Ampela
Haluskan terlebih dahulu bahan untuk bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau. Sisihkan
Cara Membuat Nasi Goreng Ati Ampela :
Iris ati ampela kecil , sisihkan dahulu
Masukan minyak ke wajan kemudian tumis bumbu halus hingga kasar,sehingga mengeluarkan wangi yang khas, tambahkan merica dan garam
Lanjutkan denga masukan telur dan juga ati ampela.Aduk hingga rata
Masukan nasi, aduk hingga rata
Tambahkan penyedap dengan tambahan kecap dan saus tomat, aduk hingga merata
Terakhir aduk bawang goreng, aduk hingga merata kembali
Aduk kembali hingga merata, siap disajikan
Kamis, 04 Mei 2017