Bahan Utama Tempura Daging
250 gram udang
250 gram daging ikan kakap putih
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
250 gram daging cumi – cumi
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
100 gram ubi jalar, potong tipis – tipis
100 gram terung, potong – potong
2 butir telur, kocok lepas
1 sdt kaldu instan300 gram tepung terigu
400 ml air dingin
Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Tempura Daging
100 ml kecap kikkoman
400 ml dashi (kaldu ikan)
½ sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
½ buah lobak, parut
5 cm jahe, parut
Cara Membuat Tempura Daging Lengkap,Mudah dan Enak
Cara Membuat Tempura Daging
Langkah pertama kupas udang, sisakan bagian ekor saja, kemudian belah bagian punggung udang, memarkan , sisihkan
Lanjutkan dengan memotong daging ikan kakap sebesar jari kemudian lumuri dengan bumbu merica dan juga garam
Kemudian potong cumi sebesar jari, lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan
Kemudian campurkan tepung terigu, air dingin , telur yang sudah dikocok tambakan garam dan kaldi instan menjadi adonan yang licin
Celup udang, ikan kakap, ikan cumi, ubi dan terung hingga bergantian
Goreng dalam minyak panas hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan , angkat dan sajikan
Lalu untuk membuat saus. campurkan kaldu ikan, kecap kikkoman , garam dan gula pasir
Saran penyajian , sajikan tempura bersama dengan sausnya
Kamis, 04 Mei 2017