Bahan-bahan :
6 butir telur ayam
300 gr gula merah
1/4 sdt vanilla
80 gr tepung terigu
50 gr margarine, panaskan
300 cc air bersih
250 cc susu kental manis
2 bks serbuk agar-agar putih
50 gr bubuk coklat, seduh dalam air panas secukupnya
Langkah Membuat Puding Zebra Spesial Nikmat :
Siapkan loyang dengan diameter berukuran 18 cm lalu bilas dengan air agar tidak lengket pada saat diisikan adonan puding zebra nanti.
Kemudian membuat adonan puding dengan cara mencampurkan serbuk agar-agar dengan air fan susu kental manis. Kemudian rebus hingga matang. Kemudian sisihkan untuk sementara waktu.
Berikutnya campurkan vanila dengan gula dan telur lalu aduk merata sampai mengenyal. Setelah itu tambahkan dengan margarine yang sudah dipanaskan dan tepung terigu. Aduk-aduk sampai merata.
Selanjutnya hasil rebusan campuran agar-agar disatukan dengan campuran tepung terigu yang sudah dibuat tadi. Aduk sampai merata lalu pisah menjadi dua wadah. Adonan pada wadah pertama ditambahkan dengan bubuk coklat sementara adonan pada wadah lain dibiarkan tampa tambahan bahan lain.
Ambil loyang yang sudah dibilas dengan air tadi lalu isikan dengan 100 cc adonan yang tanpa campuran bubuk coklat. Kemudian timpah dengan 50 cc adonan yang sudah dicampur bubuk coklat. Ulangi langkah ini sampai semua adonan habis dan bekukan dalam freezer.
Setelah menunggu beberapa menit puding telah mengeras, ambil puding zebra dalam freezer dan keluarkan dari loyangnya. Potong-potong sampai beberapa bagian lalu sajikan di atas piring.
Kamis, 04 Mei 2017