Bahan-bahan yang di butuhkan :
Tepung panir 200 gram
Jamur bagus dan segar 1 kg
Telur ayam 4 btr
Tepung maizena 200 gr
Bawang merah 8 siung
Ayam fillet yang sudah di halusklan dan di giling 100 gr
Bawang putih 5 siung
garam sesuaikanMerica bubuk 2 sdt
Penyedap rasa 2 sdt
Cara membuat nugget :
Cuci jamur dengan menggunakan air yang bersih dan mengalir, lalu rebus jamur dengan menggunakan air yang mendidih selama 15 menit. Angkat dan tiriskan
peras jamur hingga airnya hilang, jamur campurkan dengan tepung terigu,merica, ayam fillet. tepung maizena, telur. aduk semunya hingga rata dan tercampur dengan sempurna. setelah lembut masukan bumbu penyedap rasa aduk kembali hingga tercampur.
Bawang putih, bawang merah haluskan dan tambahkan ke dalam adonan. Sediakan loyang deanolesi dengan minyak atau dengan mentega. Masukan adonan nugget dan kukus hingga 15 mnt. Angkat dan dinginkan
Ambil adonan dan potong-potong nugget sesuai dengan selera anda. dan nugget bisa anda simpan di kulkas selama semalam saja. Tambahkan potongan nugget ke dalam kocokan telur, gulingkan semuanya hingga seluruh permukaan terbaluri dan gulingkan kembali ke dalam tepung panir selanjutnya panggang dalam oven selama 45 mnt.
Nugget siap di gorenga dengan api yang sedang hingga matang. Angkat dan sajikan
Kamis, 04 Mei 2017