Bahan-bahan :
1 ekor ayam ukuran sedang, potong 4 bagian atau 8 bagian sesuai selera
1 bungkus Penyedap rasa Ayam
4 lembar daun jeruk
500 ml santan (atau santan dari 1 butir kelapa)
2 sendok makam air asam jawa (larutkan 1 sendok teh asam dengan 2 sendok makan air)
Bumbu yang dihaluskan :
150 gram cabe merah keriting atau sesuai selera
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh gula merah, disisir
1/2 sendok teh terasi
Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak :
Remas ayam dengan sedikit garam, lalu panggang hingga setengah matang.
Rebus ayam dan semua bahan lainnya termasuk bumbu halus di atas api kecil hingga ayam lunak dan bumbu agak mengering.
Panggang ayam hingga matang beserta bumbunya.
Kamis, 04 Mei 2017