Bahan :
500 g jamur tiram putih,
10 g gula pasir,
16 g garam,
16 g tepung terigu,
16 g tepung maizena,
6 g sagu, ½ sdt merica bubuk,
5 siung bawang putih yang sudah dihaluskan,
1 sdt garam,
2 kuning telur,
bahan pembalut (2 putih telur, 500 g tepung roti, 1 sdt garam)
Cara pengolahan :
Jamur putih dicuci, lalu dicincang
Campurkan semua bahan, kecuali bahan pembalut, hingga rata
Adonan dimasukkan ke dalam loyang, kemudian dikukus selama 10 menit
Adonan dipotong-potong hingga menyerupai stick
Celupkan adonan ke dalam putih telur, lalu diguling-gulingkan ke dalam tepung roti yang sudah dicampur dengan garam
Masukkan ke dalam lemari pendingin (freezer) sampai mengeras
Nugget digoreng hingga kuning keemasan
Kamis, 04 Mei 2017