CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) REMPEYEK KACANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) rempeyek kacang enak, renyah :
- 1 butir telur, kocok lepas
- 125 ml santan
- 120 gr kacang tanah
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 4 lembar daun jeruk purut, cincang halus
- 1 sdt air kapur sirih
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) rempeyek kacang enak, renyah :
• 2 butir kemiri
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt ketumbar
• 1 cm kunyit
• 1 cm kencur
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah rempeyek kacang enak, renyah yaitu :
1. campurkan santan, telur serta bumbu halus, aduk rata.
2. tambahkan tepung beras, tepung kanji dan air kapur sirih sambil diaduk aduk sampai rata.
3. masukkan kacang tanah dan daun jeruk purut. Aduk rata.
4. goreng rempeyek kacang dalam minyak panas dengan cara ambil sesendok sayur adonan, tuang dipinggir penggorengan sambil dilebarkan. Siram siram pakai minyak hingga terlepas, biarkan rempeyek matang dan kering. Angkat. tiriskan. Dinginkan. Simpan rempeyek kacang dalam toples.
5. makanan cemilan rem-peyek kacang spesial nan renyah siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan cemilan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasa nusantara yaitu rempeyek kacang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang gurih, enak, renyah, sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Enting Enting Kacang Legit, Lezat”.
Minggu, 14 Februari 2016