CARA MEMBUAT (MEMASAK) KERING TEMPE KACANG TERI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kering tempe kacang teri enak, gurih :
- 150 gr tempe, iris panjang, goreng
- 100 gr kacang tanah, goreng
- 75 gr teri medan, goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 2 sdm gula jawa, sisir
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) kering tempe kacang teri enak, gurih :
• 1 siung bawang putih
• 3 butir bawang merah
• 5 buah cabe merah keriting
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah kering tempe kacang teri enak, gurih yaitu :
1. panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama gula jawa, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai wangi.
2. masukkan tempe, teri serta kacang, aduk rata. dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat. taburi bawang goreng.
3. masakan khas lebaran (hari raya) kering tempe kacang teri spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia spesial lebaran hari raya, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas nusantara yaitu kering tempe kacang teri spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Pepes Pindang Tongkol Sedap, Lezat”.
Jumat, 19 Februari 2016