CARA MEMBUAT (MEMASAK) TEMPE TAHU BACEM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) tempe tahu bacem enak, gurih :
- 3 buah tahu putih, iris 2
- 300 gr tempe, iris sama dengan tahu
- 300 ml air kelapa
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah, sisir
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- ½ sdm air asam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) tempe tahu bacem enak, gurih :
• 1 butir kemiri
• 1 siung bawang putih
• 3 butir bawang merah
• ½ sdt ketumbar
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah tempe tahu bacem enak, gurih yaitu :
1. rebus air kelapa bersama bumbu halus, air asam, gula merah, daun salam serta lengkuas sampai mendidih.
2. masukkan tempe tahu dan kecap manis, aduk rata. biarkan hingga meresap dan menyusut. Angkat.
3. panaskan minyak secukupnya, goreng tempe tahu bacem sebentar saja. Angkat. tiriskan.
4. makanan tempe tahu bacem spesial khas jogja siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan tradisional jawa sangat sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu tempe tahu bacem spesial (istimewa) khas jogja praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, enak, gurih, nikmat dan juga lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Kering Tempe Kacang teri Sedap, Lezat”.
Senin, 22 Februari 2016