Sample 2 “Berikan aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, berikan aku 1 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia” . (Bung Karno) “Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput).

RESEP MAKANAN INDONESIA JENANG GEMPOL KHAS JOGJA LEGIT, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) JENANG GEMPOL KHAS JOGJA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) jenang gempol enak, nikmat :


- 1 gelas beras, rendam semalam

- 2 lembar daun pandan

- 2 sdm kelapa parut

- 2 gelas air

- ½ sdt garam

Bahan-bahan untuk membuat (membikin) kuah santan gurih :


• 3 gelas santan

• 2 lembar daun pandan

• ½ sdt garam

Resep makanan indonesia jenang gempol khas jogja spesial (istimewa) praktis mudah legit, manis, enak, nikmat, sedap lezat

Bahan-bahan untuk membuat (membikin) bubur sumsum coklat enak, nikmat :


- ½ gelas tepung beras

- 2 gelas santan

- 1 lembar daun pandan

- 3 sdm gula jawa sisir

Cara membuat & mengolah jenang gempol enak, nikmat yaitu :


1. membuat gempol : blender beras dan air sampai agak halus. tuangkan dalam panci, beri daun pandan serta garam. aduk rata. dimasak hingga kental. Angkat. tambahkan kelapa parut, aduk rata. adonan gempol dibentuk bulat kecil. Lalu dikukus 20 menit sampai matang. angkat.

2. membuat kuah santan : rebus bahan kuah, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk rata. angkat. masukkan gempol ke dalamnya.

3. membuat bubur sumsum coklat : rebus air dan gula jawa sampai mendidih dan larut. Angkat. saring. Campurkan dengan tepung beras, santan dan daun pandan, dimasak hingga kental. Angkat.

4. tuangkan bubur sumsum coklat dalam mangkok saji, siramkan kuah santan beserta gempolnya.

5. makanan bubur khas jogja jenang gempol spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia asal Yogyakarta, sebuah makanan tradisional sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu jenang / bubur gempol ala jogja spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, manis, enak, nikmat, sedap dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Bubur Sumsum Sedap, Lezat”.


Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]