CARA MEMBUAT (MEMASAK) DAGING GEPUK KHAS BANDUNG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) daging gepuk enak, gurih :
- 500 gr daging sapi
- 750 ml santan
- 1 sdm air asam jawa
- 50 gr gula merah
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- Minyak goreng
- Bawang goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) daging gepuk enak, gurih :
• 1 siung bawang putih
• 3 butir bawang merah
• 2 butir kemiri
• ½ sdm ketumbar, sangrai
• ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah daging gepuk enak, gurih yaitu :
1. rebus daging hingga lunak. Angkat, tiriskan. Daging diiris sesuai selera. Daging dipukul pukul sampai pipih.
2. didihkan santan bersama bumbu halus serta bumbu lainnya, aduk rata.
3. daging dimasukkan, dimasak sampai santan dan bumbu meresap. Angkat.
4. panaskan minyak, goreng daging gepuk hingga matang. tiriskan. Taburi bawang goreng.
5. masakan daging gepuk empuk spesial khas bandung siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas ala jawa barat yaitu daging gepuk spesial (istimewa) khas bandung praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Gimbal Udang Sedap, Lezat”.
Kamis, 04 Februari 2016