CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MENU BUKA PUASA KOLAK BIJI SALAK SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kolak biji salak enak, nikmat :
- 300 gr ubi jalar, kupas, cuci bersih
- 120 gr gula merah
- 120 gr tepung tapioka
- 40 ml santan
- 30 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
- 650 ml air
Cara membuat & mengolah kolak biji salak enak, nikmat yaitu :
1. rebus ubi dalam air hingga matang. angkat ubi lalu ubi ditumbuk halus.
2. campur dengan tepung, aduk lagi. Adonan dibentuk bulat kecil kecil.
3. didihkan air, lalu tambahkan gula pasir, daun pandan, gula merah serta garam. biarkan gula larut. Kemudian masukkan bulatan ubi tadi, biarkan mengapung. Tuangkan santan, aduk rata. dimasak sampai mendidih dan matang.
4. makanan menu buka puasa kolak biji salak spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia spesial romadhon, sebuah makanan sederhana untuk menu buka puasa anda yaitu kolak biji salak spesial (istmewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan juga lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Buka Puasa Kolak Singkong Legit, Lezat”.
Selasa, 02 Februari 2016