CARA MEMBUAT (MEMASAK) IKAN BAWAL SAUS TIRAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) ikan bawal saus tiram enak, gurih :
- 3 ekor ikan bawal uk.sedang, bersihkan
- 2 batang daun bawang, iris
- 7 buah cabe rawit, iris
- 3 sdm air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) ikan bawal saus tiram enak, gurih :
• 2 cm kunyit
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt ketumbar
• 1 sdt garam
Bumbu untuk membuat (membikin) saus tiram :
- 7 sdm saus tiram
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang Bombay, iris
- 1 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 170 ml air
Cara membuat & mengolah ikan bawal saus tiram enak, gurih yaitu :
1. lumuri ikan bawal pakai air jeruk nipis. Lalu balurkan ikan dengan bumbu halus secara merata. Diamkan 5 menit agar meresap.
2. goreng ikan bawal sampai matang. angkat. tiriskan. Sisihkan.
3. membuat saus tiram : bawang putih, kemiri, kunyit, gula dan garam dihaluskan.
Kemudian tumis bersama bawang Bombay serta cabe rawit sampai wangi. Tuangkan air dan saus tiramnya. Biarkan mendidih sambil diaduk.
4. masukkan ikan bawal yang telah digoreng , aduk rata. dimasak hingga meresap. Angkat. taburi irisan daun bawang.
5. masakan ikan bawal saus tiram spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu ikan bawal saus tiram spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Udang Asam Manis Sedap, Lezat”.
Selasa, 23 Februari 2016