CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE LUPIS SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue lupis enak, nikmat :
- Beras ketan 750 gram, cuci bersih
- Kelapa ½ butir, diparut
- Gula merah 125 gram
- Garam ½ sendok teh
- Air secukupnya
Cara membuat & mengolah kue lupis enak, nikmat yaitu :
1. rebus air bersama beras ketan hingga setengah matang. angkat.
2. ketan lalu dibungkus pakai daun pisang berbentuk seperti lontong atau segitiga sesuai selera. Kemudian ketan dikukus sampai matang. angkat. sisihkan.
3. rebus gula merah, biarkan gula larut serta mengental. angkat.
4. kelapa yang telah diparut dicampur garam, aduk rata.
5. kue lupis spesial siap dinikmati bersama kuah gula merah dan kelapa parut.
Demikian tadi tips resep makanan tradisional, sebuah jajanan pasar sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue lupis spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Kue Wingko Babat Khas Semarang Legit, Lezat”.
Jumat, 26 Februari 2016