CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK PISANG KHAS KEDIRI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) getuk pisang enak, nikmat :
- 500 gr pisang kapok matang
- 250 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- Daun pisang dan lidi secukupnya
Cara membuat & mengolah getuk pisang enak, nikmat yaitu :
1. kukus pisang sampai lunak. Angkat. pisang dihaluskan.
2. campurkan pisang yang sudah halus dengan gula pasir serta garam. aduk rata.
3. bungkus adonan getuk menggunakan daun pisang, seperti membuat lontong. Lalu getuk dikukus lagi 30 menit. Angkat.
4. getuk pisang spesial khas Kediri siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas jawa timur yaitu getuk pisang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, enak, nikmat, sedap, dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Bubur candil Legit, Lezat”.
Sabtu, 30 April 2016