CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) TAKOYAKI KHAS JEPANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) takoyaki enak, gurih :
- 300 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 200 gr cumi, cuci bersih, iris
- 4 butir kuning telur
- 2 butir telur
- 2 sdt kaldu bubuk
- 2 batang daun bawang, iris
- 120 ml saus mayonise
- 1 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat & mengolah takoyaki enak, gurih yaitu :
1. kocok telur dan kuning telur, beri kaldu bubuk. Kocok kembali. Tambahkan tepung terigu, baking powder serta garam. aduk rata.
2. panaskan cetakan takoyaki, olesi sedikit minyak. Lalu tuangkan adonan ½ cetakan saja, beri cumi dan daun bawang ditengahnya. Kemudian tuangkan lagi adonan sampai cetakan terisi penuh. Dimasak hingga matang dan mengembang, jangan lupa dibolak balik menggunakan lidi. Angkat.
3. masakan takoyaki spesial ala jepang siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan internasional, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu takoyaki khas Jepang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, gurih, enak, lezat dan nikmat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Internasional Beef Teriyaki Khas Jepang Sedap, Lezat".
Senin, 04 April 2016