CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE WIDARAN SPESIAL, PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat kue widaran enak, nikmat :
- Tepung ketan 400 gram
- Kuning telur 4 butir
- Putih telur 2 butir, kocok kaku
- Keju parut 120 gram
- Garam 2 sdt
- Air 100 ml
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat & mengolah kue widaran enak, nikmat :
1. tepung ketan dicampur dengan kuning telur, garam, keju parut dan air. Aduk rata.
2. masukkan kocokan putih telur, diaduk secara perlahan.
3. bentuk adonan kue seperti cabe, lakukan hingga habis. Lalu goreng kue widaran dalam minyak panas menggunakan api sedang sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan.
4. kue widaran spesial khas lebaran yang renyah siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan citarasanya yang khas hari raya yaitu kue widaran spesial (istimewa) khas lebaran praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, nikmat, gurih, sedap, renyah dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silahkan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Rempeyek Udang Renyah, Lezat”.
Jumat, 29 April 2016