CARA MEMBUAT (MEMASAK) SUP SEAFOOD SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) sup seafood enak, nikmat :
- 200 gram udang, kupas, cuci bersih
- 200 gram cumi, bersihkan
- 200 daging ikan kakap
- 1 butir telur
- 3 buah wortel, potong
- 3 buah kentang, potong
- 2 buah tahu sutra
- 1 batang daun bawang. iris
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Air secukupnya
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) sup seafood enak, nikmat :
• 1 sendok teh merica bubuk
• 2 siung bawang putih, cincang
• 1 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh garam
Cara membuat & mengolah sup seafood enak, nikmat yaitu :
1. lumuri udang dan cumi dengan air jeruk nipis.
2. campurkan daging ikan kakap dengan tepung maizena, telur, merica, gula dan garam, aduk rata. lalu digoreng hingga berwarna keemasan. Angkat. tiriskan.
3. didihkan air secukupnya, masukkan bawang putih, cumi, udang, wortel, kentang, tahu sutra serta daun bawang. tambahkan juga merica, gula dan garam. dimasak sampai matang sambil sesekali diaduk.
4. masukkan kakap goreng, aduk rata. angkat.
5. masakan segar sup seafood spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu sup seafood spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang segar, sedap, gurih, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Sup Kembang Tahu Sedap, Lezat”.
Rabu, 20 April 2016