Sample 2 “Berikan aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, berikan aku 1 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia” . (Bung Karno) “Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput).

RESEP MASAKAN INDONESIA NASI LENGKO KHAS CIREBON SEDAP, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI LENGKO KHAS CIREBON SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) nasi lengko enak, gurih :


- 300 gram nasi putih

- 100 gram tahu,potong

- 100 gram tempe, potong

- ½ buah mentimun, iris

- 2 batang kucai, iris

Resep masakan indonesia nasi lengko spesial (istimewa) khas Cirebon paraktis mudah enak, gurih, sedap, nikmat lezat

- 35 gram taoge

- 2 siung bawang putih

- 1 sdt garam

- Kecap manis secukupnya

- Bawang goreng

- Minyak goreng

bahan-bahan untuk membuat (membikin) sambal kacang :


• 60 gram kacang tanah goreng

• 2 siung bawang putih

• 5 buah cabe rawit

• 1 cm kencur

• 1 lembar daun jeruk

• 1 sdt gula merah sisir

• 1 sdt garam

• 130 cc santan rebus

Cara membuat & mengolah nasi lengko enak, gurih :


1. membuat sambal kacang : semua bahan sambal kacang dihaluskan, kemudian campurkan dengan santan, aduk rata. sisihkan.

2. tumbuk halus bawang putih dan garam, beri air sedikit saja. Celupkan tahu serta tempe, diamkan supaya meresap. Goreng tahu tempe hingga matang. angkat. tiriskan.

3. tata nasi putih hangat, tahu tempe goreng, taoge serta mentimun diatas piring saji, beri kecap manis secukupnya, lalu taburi irisan kucai dan bawang goreng. Tuangkan sambal kacang diatasnya.

4. nasi lengko spesial khas Cirebon siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah makanan sederhana asal jawa barat dengan citarasanya yang khas yaitu nasi lengko spesial (istimewa) khas Cirebon paraktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silahkan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Nasi Timbel Sedap, Lezat".


Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]