CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMOSA DAGING AYAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan untuk membuat (membikin) kulit samosa daging ayam enak, gurih :
- 150 gr tepung terigu
- ½ sdt garam
- 75 ml air hangat
- 3 sdm minyak sayur
Bahan-bahan untuk membuat (membikin) isian samosa daging ayam enak, gurih :
• 450 gr daging ayam, cincang
• 1 ½ sdm kari instan bubuk
• ¾ buah bawang Bombay, cincang
• 3 batang daun bawang, iris
• 3 siung bawang putih, cincang
• ¾ sdm cabe merah bubuk
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah samosa daging ayam enak, gurih yaitu :
1. membuat kulit samosa : campur bahan kulit, aduk hingga kalis. Tipiskan adonan lalu bentuk kotak persegi. Sisihkan.
2. membuat isian kue samosa : panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai beraroma wangi. Masukkan daging ayam, bubuk kari, bubuk cabe, gula serta garam. aduk rata. biarkan matang. lalu tambahkan irisan daun bawang. aduk rata. angkat.
3. siapkan kulit kue samosa, masing masing beri isian daging ayam secukupnya, kemudian kulit dilipat berbentuk segitiga.
4. goreng kue samosa hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan.
5. kue samosa daging ayam spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu kue samosa daging ayam spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang nikmat, sedap, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Kue Kaserol Kentang Sedap, Lezat”.
Sabtu, 16 April 2016