CARA MEMBUAT (MEMASAK) MANGUT IKAN PARI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) mangut ikan pari enak, gurih :
- 5 iris ikan pari panggang, cuci bersih
- 200 gr tempe / tahu, iris
- 450 ml santan
- 2 buah cabe merah bear, iris
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 buah tomat, iris
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, geprek
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) mangut ikan pari enak, gurih :
• 7 buah cabe rawit merah
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• 1 cm kencur
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah mangut ikan pari enak, gurih yaitu :
1. panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam serta lengkuas sampai wangi.
2. tuangkan santan, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk aduk.
3. masukkan ikan pari, tempe / tahu, irisan cabe, bawang merah dan tomat. Aduk rata. dimasak hingga matang dan meresap. Angkat.
4. masakan sayur mangut ikan pari spesial khas semarang siap dihidangkan.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu sayur mangut ikan pari spesial (istimewa) khas semarang praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Sate Maranggi Khas Purwakarta Sedap, Lezat”.
Jumat, 08 April 2016