CARA MEMBUAT (MEMASAK) TUMIS PARE SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) tumis pare enak, nikmat :
- 2 buah pare
- 50 gr udang kupas
- 50 gr tempe, iris
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) tumis pare enak, nikmat :
• 7 buah cabe rawit merah
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 butir kemiri
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah tumis pare enak, nikmat yaitu :
1. buang biji pare, dicuci bersih. Lalu pare dipotong potong.
2. tumis bumbu halus hingga wangi. Kemudian masukkan pare, udang, tempe serta tuangkan air secukupnya . dimasak sampai matang dan meresap sambil sesekali diaduk aduk. angkat.
3. oseng oseng pare pedas spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu tumis (oseng oseng) pare spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang pedas, sedap, gurih, enak, nikmat, lezat dan tidak pahit. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Sup Udang Sedap, Lezat”.
Sabtu, 02 April 2016