CARA MEMBUAT (MEMASAK) TUMIS KOL SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) tumis kol enak, nikmat :
- 300 gr kol, iris
- 2 batang daun bawang. iris
- 2 batang seledri. Iris
- 2 butir telur, kocok
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) tumis kol enak, nikmat:
• 5 buah cabe merah, iris
• 5 butir bawang merah, iris
• 2 siung bawang putih, cincang
• ½ sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah tumis kol enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama bawang putih, cabe dan bawang merah ditumis hingga wangi. Sisihkan ke pinggir penggorengan.
2. tuangkan kocokan telur, beri merica, gula garam. aduk rata. lalu masukkan kol. Diaduk semua sampai tercampur rata. dimasak hingga matang. tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata. angkat.
3. masakan oseng oseng kol spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu tumis kol spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, lezat, enak, gurih dan nikmat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Tumis Pare Sedap, lezat”.
Kamis, 07 April 2016