Yuk bunda kita cobain resep roti manis dengan metode water roux lembut dan empuk.
Resep Roti manis Pake metode water roux ya bunda.
Bahan water roux:
25 g terigu protein tinggi
140 ml air
Campur bahan jadi satu lalu dalam panci, panaskan dgn api kecil aduk2 jangan sampai bergelembung atau terlalu panas...setelah menjadi pasta matikan api biarkan dingin
Bahan Utama:
1 sdt fermipan
1 sdt gula pasir
50 ml air hangat,
Campur jadi satu dalam gelas biarkan mengambang/ berbusa minim 10 mnt
Bahan :
500 gr terigu protenin tinggi
100 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
2 butir telur
60 gr mentega tanpa garam
Garam halus sejumput
Kurang lebih 100 ml air
Cara Membuat Roti manis :
Campur tepung, telur, gula, garam tambahkan fermipan yang ada digelas tadi, tambahkan adonan water roux lalu tambah sedikit2 air..uleni sampai kalis taruh dimeja yg sudah ditaburi tepung biar ga lengket, lalu tambahkan mentega,, cara nguleni seperti nyuci baju pake tangan tehnik ini biar adonan tercampur rata dan cepat kalis tidak usah dibanting2, fermentasi 1 jam...kempislan adonan lalu bagi sesuai selera fermentasi kedua 10 menit oven 190c, 35 menit
Oven nya dipanaskan dulu sebelum dipake
Bahan olesan, kuning telur ditambah SKM...setelah roti keluar dari oven oles mentega
Resep by: Fibry Khasan Vamuklas
Buat bunda yang sedang mencari Resep Cara Membuat Martabak Brownies bisa dilihat di postingan sebelumnya yah bunda atau bisa klik link -> Resep Cara Membuat Martabak Brownies
Rabu, 25 November 2015