CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE AKAR KELAPA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue akar kelapa enak, nikmat :
- Tepung ketan 375 gr
- Margarin 100 gr
- Telur ayam 2 butir
- Gula pasir 100 gr
- Garam ¼ sdt
- Air 75 ml
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat & mengolah kue akar kelapa enak, nikmat :
1. kocok telur dengan gula pakai garpu, biarkan larut.
2. masukkan tepung ketan, margarin, garam serta air sambil diaduk aduk.
3.tuangkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang pada ujungnya. Lalu semprotkan sepanjang 5 cm kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Kemudian goreng sampai matang dan berwarna kekuningan. Angkat. tiriskan. Biarkan dingin. simpan dalam toples.
4. kue kering akar kelapa spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan kue sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue kering akar kelapa spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang lezat, sedap, renyah, enak dan nikmat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Kue Tambang Legit, Lezat”.
Minggu, 15 Mei 2016