CARA MEMBUAT (MEMASAK) BOTOK DAGING SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) botok daging enak, gurih :
- 500 gr daging sapi giling
- 2 butir telur, kocok
- 300 ml santan
- 8 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 buah cabe merah besar, potong
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) botok daging enak, gurih :
• 10 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 1 sdt merica
• 1 sdt jintan
• 2 butir kemiri, sangrai
• 1 sdm gula merah sisir
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah botok daging enak, gurih :
1. campurkan bumbu halus dengan daging sapi giling, telur kocok, santan, irisan daun jeruk serta cabe merah. Diaduk hingga semua bahan tercampur rata.
2. ambil adonan botok secukupnya, letakkan diatas daun pisang yang telah diberi selembar daun salam. Lalu dibungkus secara rapi. Lakukan sampai habis.
3. kukus botok daging hingga matang selama kurang lebih 30 menit. Angkat.
4. botok daging spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan citarasanya yang khas yaitu botok daging spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, enak, gurih, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silahkan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Otak Otak Udang Sedap, Lezat“.
Kamis, 12 Mei 2016