CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) OTAK-OTAK UDANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) otak otak udang enak, gurih :
- 1000 gr daging udang, haluskan
- 2 butir telur
- 200 gr tepung sagu
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 batang daun seledri, iris
- 2 buah wortel, parut
- 100 ml air es
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) otak otak udang enak, gurih :
• 5 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdt lada bubuk
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah otak otak udang enak, gurih :
1. campurkan bumbu-bumbu dengan udang serta tepung sagu, aduk rata. masukkan telur dan air es sambil diuleni sampai lembut.
2. tambahkan wortel, irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
3. adonan otak otak udang dibentuk dan dibungkus menurut selera, lalu dikukus sampai matang. angkat.
4. otak otak udang spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan seafood, sebuah makanan sederhana dengan citarasanya yang khas yaitu otak otak udang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silahkan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Gulai Kepiting Sedap, Lezat”.
Rabu, 11 Mei 2016