CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KEMBANG GOYANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue kembang goyang enak, nikmat :
- Tepung beras 340 gr
- Tepung sagu 6 sendok makan
- Santan 600 ml
- Gula halus 130 gram
- Telur 4 butir
- Wijen 120 gr
- Garam 1 sendok teh
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat & mengolah kue kembang goyang enak, nikmat :
1. kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung beras, tepung sagu, wijen,garam serta santan, aduk rata.
2. panaskan minyak, tuangkan adonan kue kedalam cetakan kembang goyang, lalu celupkan dalam minyak panas sambil digoyang supaya adonan terlepas dari cetakan. Kue kembang goyang digoreng sampai matang dan berwarna kekuningan. Angkat. tiriskan. Dinginkan. Simpan kue kembang goyang dalam toples.
3. makanan kue kembang goyang khas lebaran siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas lebaran yaitu kue kembang goyang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang renyah, legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Kue Widaran Gurih, Lezat”.
Minggu, 01 Mei 2016