CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) BOTOK MLANDING SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) botok mlanding enak, gurih :
- 500 gr kelapa parut kasar (tidak terlalu muda/tua)
- 50 gr mlanding (petai cina)
- 75 gr teri nasi, cuci bersih
- Daun salam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) botok mlanding enak, gurih :
• 3 siung bawang putih
• 7 butir bawang erah
• 15 buah cabe merah keriting
• 2 butir kemiri
• 1 cm jahe
• 1 sdt gula pasir
• 1 adt garam
Cara membuat & mengolah botok mlanding enak, gurih :
1. kelapa parut dicampur dengan bumbu halus, mlanding serta teri nasi. Aduk sampai tercampur rata.
2. siapkan daun pisang, ambil adonan botok secukupnya beri daun salam, lalu dibungkus. Semat pakai lidi. Lakukan hingga adonan habis.
3. botok mlanding dikukus sampai matang menggunakan api sedang. Angkat.
4. masakan pelas mlanding spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan citarasanya yang khas yaitu pelas (botok) mlanding spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, nikmat, sedap dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silahkan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Botok Daging Sedap, Lezat”.
Rabu, 25 Mei 2016