CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ROTI SISIR SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) roti sisir enak, nikmat:
- 2 butir telur
- 800 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 100 gr margarin
- 4 sdt ragi instan
- 6 sdm susu evaporated
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt garam
- 300 ml air dingin
Bahan-bahan membuat (membikin) butter cream :
• 80 gr mentega
• 50 gr gula halus
• 30 gr margarin
• 30 ml susu kental manis
Cara membuat (membikin) butter cream :
- Bahan yang tersedia dicampur menjadi satu, kemudian dikocok menggunakan mixer sampai halus. sisihkan.
Cara membuat & mengolah roti sisir enak, nikmat :
1. campurkan tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata. tuangkan air dingin serta telur sambil diaduk rata. tambahkan juga margarin dan garam. aduk kembali.
2. tutup wadah adonan roti pakai lap basah selama 30 menit supaya mengembang. Setelah itu, adonan dikempiskan. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Masing-masing bagian 75 gr. Bulat adonan, diamkan 10 menit lagi.
3. giling adonan tadi, berbentuk oval, beri butter cream ditengahnya, lalu tumpuk atasnya dengan bagian adonan lain. masukkan dalam Loyang (uk.20x10x6) yang diolesi margarin sebelumnya. Diamkan lagi 60 menit.
4. olesi susu evaporated pada bagian atas roti secara merata. Kemudian panggang selama 20 menit dalam oven bersuhu 180 derajat celcius hingga matang. angkat.
5. roti sisir spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan kue indonesia sebuah makanan sederhana dengan citarasanya yang khas yaitu roti sisir spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silahkan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Kue Kembang Goyang Renyah, Lezat”.
Senin, 02 Mei 2016