Tiap punya pisang kematangan daripada dibuang. Setiap ada pisang kematangan saya buat cake ini bun tapi paling wangi jadinya kalau pakai pisang raja lilin, bentuknya mirip pisang ambon. Ini pisang kematangan yang tadi saya buat cake.
share oleh : Christina Widjaya
sumber resep : From My Kitchen by Ricke "bunda
nadhifa"..
Bahan :
1. 300gr pisang matang ( ambon atau cavendis ) : aku pakai 3buah pisang cavendis
2. 75ml susu cair (aku pakai 100ml)
3. 220gr terigu protein sedang
4. 1sdt bp
5.1/2 sdt soda kue
6. 1/4 sdt garam
7.5 btr telur
8. 1sdt emulsifier
9.100gr gula pasir
10. 1/2 sdt vanila
11. 150gr margarin lelehkan
12. 100 gr keju parut ( aku pakai 150gr )
Taburan :
Keju atau choco chip
Cara :
1. Siapkan loyang.. Aku pakai ukuran 20 jd beleber jd disarankan pakai ukuran 22
Olesi loyang dgn alumunium foil dan oles mentega dan sedikit tepung.
2. Panaskan oven 180c
3. Campur dan ayak terigu.bp.soda kue.dan garam sidihkan.
4. Kocok telur.gula pasir. Vanila Dan emulsifier hingga mengembang ( bentuk jambul petruk).
5.haluskan pisang campur susu cair. Aduk rata.
6. Masukan campuran pisang dan susu ke dlm adonan telur sambil kocok perlahan.
7. Masukan margarin cair aduk dgn spatula.
8. Masukan campuran terigu aduk rata. ( aduk dgn mixer kecepatan rendah ).
9. Masukan keju parut aduk rata.
10. Masukan kedlm loyang panggang smp 45 - 60 menit (tes tusuk..).
Untuk topping bs di taruh di atas adonan sblm di panggang.. Atau pas adonan setengah matang.
Selamat mencoba bun :)
Baca juga bun : http://anekaresepkuedanmasakanenak.blogspot.com/2016/11/resep-blackforest-roll-yummy.html
Rabu, 23 November 2016