Bahan-bahan :
Gula pasir, 100 gram
Telur, 4 butir
Emulsifier, 1 sendok teh
Tepung terigu, 30 gram
Cokelat bubuk, 25 gram
Susu bubuk, 10 gram
Margarien, 75 gram
Cokelat masak pekat, 50 gram (potong-potong)
Susu cair, 1 sendok makan
Pasta cokelat, ¼ sendok teh
Bahan filing :
Butter cream, 50 gram
Meises cokelat, 25 gram
Pisang raja, 2 buah (kukus, belah menjadi dua)
Cara membuat Brownies Gulung Pisang :
Pertama-tama panaskan margarien, lalu matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat, sambil diaduk sampai larut.
Setelah itu kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.
Selanjutnya tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diaduk sampai semua adonan tercampur rata.
Kemudian tuangkan campuran margarien, cokelat pasta dan susu cair sedikit-sedikit sambil terus diaduk secara perlahan.
Berikutnya tuangkan dala loyang 26 x 26 x 3 cm yang sebelumnya sudah diolesi margarien dan dialasi kertas roti.
Kukus diatas api sedang selama 12 menit sampai matang. Angkat dan biarkan hangat, lalu potong menjadi dua bagian.
Terakhir olesi dengan butter cream, lalu letakan pisang dan taburi cokelat meises. Gulung dan padatkan cake.
Sabtu, 05 November 2016