Bahan :
200 gram tepung terigu protein sedang, missal segitiga
1 sdt ragi instan
300 ml santan dari ½ butir kelapa
1 butir telur, kocok lepas
¼ sdt garam
pasta pandan secukupnya
Saus Kinca:
200 ml santan dari ½ butir kelapa
100 gram gula merah
1 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
¼ sdt garam
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, santan, telur dan garam, aduk rata. Tambahkan pasta pandan secukupnya dan istirahatkan selama 30 menit.
2. Saus: campur semua bahan, aduk rata dan masak hingga mendidih, angkat.
3. Siapkan wajan kecil anti lengket, ambil adonan sesendok sayur, tutup dan panggang hingga bersarang,angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.
4. Penyajian: sajikan serabi dengan sausnya.
Bagi penyuka kue tradisional dan sering pergi ke Bandung pasti kangen dengan rasa jajanan pasar satu ini. Dengan resep kue serabi ini kini anda tidak perlu jauh lagi ke Bandung dan dapat memuasakan rasa kangen anda terhadap jajanan kue tradisional ini. Selamat mencoba.
Minggu, 06 November 2016