Bahan Bahan Pertama
16 butir kuning telur
4 butir putih telur
200 gram gula halus (aslinya 185 gr)
50 gram tepung maizena (aslinya pake tepung marasquin)
1/2 sendok makan emulsifier (aslinya 1 sdm)
120 gram tepung terigu kunci
50 gram susu bubuk
Bahan Bahan Kedua
175 gram mentega cair (aku ga campur dengan 50 gram margarin)
250 gram mentega kocok hingga pucat (saya tambahin 3 sendok makan susu/SKM)
Cara membuat lapis legit irit telur
1. Lelehkan mentega, sisihkan
2. Kocok mentega hingga pucat sisihkan
3. Kocok semua bahan hingga mengembang/kental, matikan mixer masukan mentega cair.
4. Masukan mentega kocok dengan cara aduk balik
5. Timbang adonan 90 gr, panggang dengan api bawah di loyang 20 x 20 tinggi 7
6. Panggang hingga permukaannya agak coklat. teruskan memanggang dengan api bawah hingga 2 lapis. Selanjutnya gunakan api atas.Tiap 3 lapis taburi keju parut
7. Setelah lapisan paling atas coklat, panggang lagi dengan api bawah sekitar 15 menit. Tutup permukaan kue dengan alu voil kalo perlu.
8. Dinginkan lapis legit, siap dipotong-potong
9. Jika ingin ditambahin vanili/rhum bakar bisa saja , kalau saya lebih suka ga ditambahin..biar wangi kejunya ga kecampur sama yang lain.
Rabu, 09 November 2016