CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) BOLU KETAN HITAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) bolu ketan hitam enak, nikmat :
- 200 gr tepung ketan hitam, ayak
- 4 butir telur
- 1 sdt TMB
- 2 sdm susu kental manis putih
- 170 gr gula pasir
- ½ sdt vanili
- ½ sdt garam
- 150 ml minyak sayur
Cara membuat & mengolah bolu ketan hitam enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama telur, gula dan tbm dikocok menggunakan mixer sampai berwarna putih dengan kecepatan tinggi.
2. masukkan garam, vanili serta susu, dikocok hingga rata. mmixer dimatikan.
3. tambahkan tepung ketan hitam dan tuangkan juga minyak sayur, diaduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4. siapkan Loyang, olesi mentega. Adonan bolu dituangkan ke dalamnya. Kemudian dikukus dalam waktu 30 menit sampai matang menggunakan api sedang. Angkat.
5. kue bolu ketan hitam spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu kue bolu ketan hitam spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Kue Lontar Khas Papua Legit, Lezat"
Senin, 11 Januari 2016