CARA MEMBUAT (MEMASAK) PECAK LELE SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) pecak lele enak, gurih :
- 3 ekor lele , bersihkan
- 1 sdt air perasan jeruk nipis
- 150 ml santan
- Minyak goreng
Bumbu rendaman ikan lele :
• 2 siung bawang putih
• 1 sdt air asam jawa
• 1 sdt garam
• 80 ml air
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) pecak lele enak, gurih :
- 1 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah
- 2 buah cabe hijau
- 1 cm jahe
- 45 gr kacang tanah, sangrai
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
Pelengkap pecak lele enak, gurih :
tomat, kemangi, mentimun, kubis, bawang goreng
Cara membuat & mengolah pecak lele enak, gurih yaitu :
1. Lalu lele direndam dalam bumbu rendaman selama beberapa menit supaya bumbu meresap.
2. goreng lele dalam minyak panas sampai matang. angkat. tiriskan.
3. rebus santan hingga mendidih, tambahkan bumbu halus serta air jeruk nipis. aduk rata. biarkan matang. angkat.
4. tata lele goreng dalam piring saji, siramkan kuah santannya, beri bawang goreng.
5. masakan pecak lele spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu pecak lele spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Khas Lamongan Pecel Lele Sedap, Lezat”.
Minggu, 24 Januari 2016